Письмо Министерства социальной политики Украины “Индексация при установлении надбавки. Сокращение работы накануне праздничных дней” от 05.06.2015 г. № 8403/0/14-15/10

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 05.06.2015 г. № 8403/0/14-15/10
Индексация при установлении надбавки. Сокращение работы накануне праздничных дней
Министерство социальной политики Украины рассмотрело запрос <…> и сообщает.
В соответствии с п. 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями) (далее — Порядок), индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, которые не имеют разового характера, в частности, оплата труда, включающая оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством.
Пунктом 5 Порядка предусмотрено, что в случае повышения размеров минимальной заработной платы, а также роста денежных доходов населения без пересмотра их минимальных размеров месяц, в котором произошло повышение, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для индексации денежных доходов населения.
Если денежный доход с учетом суммы повышения меньше суммы денежного дохода с учетом индексации до его повышения, в базовом месяце сумма общего дохода определяется с таким расчетом, чтобы сумма денежного дохода с учетом индексации не превышала общий доход до его повышения.
Учитывая приведенное, если происходит повышение заработной платы за счет роста надбавки, которая не имеет разового характера и предусмотрена действующим законодательством, это влияет на определение базового месяца при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.
Надбавка за сложность и напряженность в работе предусмотрена действующим законодательством и является объектом индексации. Месяц, в котором устанавливается указанная надбавка, и месяц, в котором увеличивается размер надбавки, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.
При этом, если указанная надбавка была установлена работнику, а потом некоторое время не выплачивалась, и вновь была установлена работнику в таком же или меньшем размере, то месяц повторного установления надбавки, по нашему мнению, не является основанием считать месяц базовым.
В случае уменьшения денежного дохода работника, в частности, за счет надбавки за сложность и напряженность в работе, базовым месяцем остается месяц установления указанной надбавки.
Что касается продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней, то в соответствии со ст. 53 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ Украины) накануне праздничных и нерабочих дней (ст. 73) продолжительность работы работников, кроме работников, указанных в ст. 51 этого Кодекса, сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе.
В ст. 53 КЗоТ Украины речь идет о сокращении продолжительности не рабочего времени, а работы. Это дает основание для вывода о том, что данная статья сама по себе не предусматривает сокращения рабочего времени, а только требует его перераспределения таким образом, чтобы накануне праздничных, нерабочих и выходных дней продолжительность работы сокращалась при условии, чтобы норма рабочего времени в связи с этим не сокращалась.
В то же время на практике ст. 53 КЗоТ Украины понимается таким образом, что ею предусмотрено сокращение продолжительности рабочего времени.
До 10 марта 1956 года в СССР действовала норма рабочего времени — 8-часовой рабочий день. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 08.03.56 г. продолжительность рабочего дня (то есть норма рабочего времени) накануне праздничных и выходных дней была сокращена на 2 часа.
После введения в действие Кодекса законов о труде Украинской PCP (30 мая 1972 года) в государстве уже проводилась довольно активная социальная политика.
Таким образом, накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность рабочего времени сокращается на один час как при шестидневной, так и при пятидневной рабочей неделе. В конечном итоге это приводит к соответствующему сокращению рабочей недели, которая при этом составляет не 40, а только 39 часов (при одном праздничном или нерабочем дне в неделю).
Первый заместитель Министра
В. Шевченко
Письмо Министерства социальной политики Украины “Индексация при установлении надбавки. Сокращение работы накануне праздничных дней” от 05.06.2015 г. № 8403/0/14-15/10

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>